Блоги на городском портале Vishime.ru

Архив по месяцам

Сообщения блога за любой месяц или день


«   Март 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Кулинария, рукоделие, политика, фото и т.д.

Перестройка сделала людей менее счастливыми

Большая часть россиян считают, что были более счастливыми до начала перестроечных реформ, начавшихся весной 1985 года. За 20 лет цифра практически не изменилась — 53 и 54 процента соответственно. Это следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Пожилые люди оценивают «достижения» перестройки более негативно, нежели молодежь — 67 процентов против 39. О том, что люди сейчас радуются жизни намного больше, чем 35-40 лет назад, сказали вдвое меньше — 29 процентов.
При этом россияне утвердились во мнении, что после перестройки у граждан стало больше прав, чем до реформ 1985-1991 годов. В 1996 году так считали 44 процента, а в текущем — 53 процента. Противоположную точку зрения высказали 35 процентов, причем среди людей старше 60 лет — 56 процентов.
Две трети респондентов уверены, что сегодня люди обладают и большими свободами, нежели в конце 1970-х годов. По вопросу о жизненных шансах мнения респондентов разделились. 46 процентов утверждают, что в конце 1970-х годов, по сравнению с нынешним временем, у людей было большее равенство возможностей, а 44 процентов уверены в обратном.
Опрос был проведен 4-5 апреля среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что хотя по сравнению с советскими временами и стало больше прав и свобод, но сами по себе они не могут обеспечить счастливую жизнь, так как одновременно сократились социальные гарантии со стороны государства. Возросла и ответственность человека, и он должен уметь «выкручиваться» сам.
«Конечно, прав стало больше, кто ж это будет отрицать. Можно свободно ездить за границу, можно исповедовать свою религию, ходить на выборы, говорить всякие гадости про власть, никто за это не убивает и не сажает», — отметил он.
При этом, добавил Федоров, люди от этого не стали более счастливыми, так как жизнь стала менее предсказуемой. Стало меньше социальных гарантий, но больше опасности, больше стало возлагаться ответственности на одного человека. «Раньше за тебя думала партия, по крайней мере, обещала, теперь думает сам человек. Ну, и так далее», — сказал он.
По мнению Федорова, правами и свободами все не исчерпывается. «Либеральная идеология, которая говорит, что без прав ничего не бывает, дайте их, а все остальное приложится, она у нас не работает в силу того, что жизненный опыт категорически противоречит этим догматам», — заключил он.

источник: http://lenta.ru/news/2015/04/29/perestroyka/

*****


А я знаю, почему такие цифры. Все зависит от того, кто, что, под этим понимает. Старшее поколение определенную стабильность, незыблемость ситуации в советские времена - отсутствие явных конфликтов в обществе, отсутствие поводов для материальной зависти, естественно воспринимают как более счастливое, а фактически более спокойное время. Молодежь – отсутствие внешних запретов, в общем - то снисходительное отношение общества, отсутствие спроса с нее естественно воспринимают как бОльшую свободу. Жизнь меняется как декорации, а содержание жизни для некоторых как «день сурка» остается неизменным. Как известно по присловью: «Абсолютно счастливыми могут быть только идиоты».

Запеканка картофельная с грибами и куриным филе

Запеканка картофельная с грибами и куриным филе

Для приготовления картофельной запеканки нам потребуется: Картофель, грибы (замороженные осенние опята), куриное филе, лук, масло сливочное, молоко, соль, перец, масло растительное, немного панировочных сухарей, сыр




Опята промыть, если грибочки крупные, можно порезать. У меня опята мелкие, поэтому я их резать не стала



Лук порезать полукольцами



Куриное филе порезать мелкими кубиками



Опята выложить на сковороду, добавить немного воды. При закипании снять пенку, убавить огонь и проварить минут 20 - 30. Как только вода выкипит, добавить лук, масло и тушить до готовности



Картофель отварить, размять толкушкой, взбить до однородной консистенции, добавив кипяченое молоко со сливочным маслом. Соль добавить по вкусу



Куриное филе мы обжарили, добавили соль и перец по вкусу. Грибы с луком тоже готовы



Картофельное пюре остудить, добавить куриное яйцо и еще раз хорошо взбить



Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями



На дно выложить слой картофельного пюре, примерно 1 см.



На пюре выложить слой обжаренного куриного филе



На филе вновь слой картофельного пюре



Затем слой грибного фарша



Посыпать тертым сыром



Запекать в духовом шкафу до готовности



Моя авторская работа :) Опубликована на одном из кулинарных сайтов: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kartofelnaja-zapekanka-s-kuricei-i-gribami-53993.html

Сеть фастфуда "Едим дома"




Дворкович поручил оказать помощь в создании сети фастфуда Михалкова

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить предложения по оказанию поддержки в создании сети быстрого питания «Едим дома». Об этом пишут в пятницу, 24 апреля, «Известия».
Ведомства совместно со Сбербанком, авторами проекта — режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским — и институтами гарантийной поддержки предпринимателей должны до 12 мая проработать возможность выделения на создание сети кредита «по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», утверждает издание.
Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с Михалковым и Кончаловским вопрос запуска региональных фабрик-кухонь сети фастфуда. Правительствам Калужской и Московской областей рекомендовано обсудить размещение объектов сети в регионах.
В Минэкономразвития подтвердили факт существования поручения, отметив, что сейчас этот вопрос прорабатывается. «Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий", Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — сообщили в пресс-службе ведомства.
О намерении Михалкова и Кончаловского открыть сеть ресторанов отечественного фастфуда «Едим дома!», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры просили у президента почти миллиард рублей на реализацию их проекта.
В правительстве решили, что проект создания отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали поддержать проект кинематографистов, предоставив им земельные участки и налоговые льготы.
20 апреля Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур».
Источник: http://lenta.ru/news/2015/04/24/edimmikhalkov/

******

Если за самим лозунгом «Едим дома» стоит действительно широкий ассортимент блюд, который будет доставлен к домашнему столу, то это будет очень удобно для потребителя, а если это будет доступно еще и по цене и не будет пошло по исполнению, то это вообще фантастика. В свое время у нас существовали столовые, закусочные, пельменные, но это были разрозненные точки общепита. Здесь же предлагается фирменный бренд, свой логотип и т.д.

Россияне сочли положение дел в стране лучшим за пять лет

Позитивная оценка россиянами ситуации в стране достигла максимального значения за пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Индекс социальных настроений, отражающий оценку ситуации в стране, в марте достиг 70 пунктов, что является рекордом за всю историю измерений. Так, в марте 2010 года он составлял 22 пункта, а в январе 2015 года — 64 пункта. Лучше всего оценивают состояние дел в России мужчины в возрасте 35-44 лет, а также жители сельской местности.

Еще выше, согласно данным исследования ВЦИОМ, оказалась оценка россиянами собственной жизненной ситуации. В марте этот показатель составил 81 пункт, хотя он и снизился по сравнению с февралем на три пункта. Чаще всего положительные оценки давали молодые люди в возрасте 18-24 лет, а также обеспеченные респонденты.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, заявил, что россияне, несмотря на кризис, позитивно оценивают состояние экономики. Кроме того, на результат повлияли Олимпиада и присоединение Крыма. «Экономический кризис не так глубок, ожидания были гораздо хуже… Кроме того, в прошлом году еще выросла самооценка, самоуважение россиян. Это связано напрямую с Крымом, с конфликтом на Украине, с тем, что мы теперь с США не просто соревнуемся, но и конфликтуем, а это, по мнению большинства россиян, значит, что мы сопоставимые величины», — пояснил он.
Согласно данным опроса, также улучшился индекс социальных ожиданий (по сравнению с январем в марте он вырос на 20 пунктов — с минус 70 до минус 50). При этом несмотря на рост показателя, он остается гораздо хуже, чем годом ранее, когда индекс достигал отметки в минус 25 пунктов.

Положительную динамику во ВЦИОМ объяснили ростом в два раза (до 11 процентов) числа тех, кто считает, что пик кризиса уже преодолен. Каждый третий респондент заявил, что наиболее трудное время страна переживает в настоящий момент, еще 41 процент высказали мнение, что самый тяжелый период еще впереди. Наиболее пессимистично настроенными оказались малообеспеченные россияне и сторонники «Справедливой России».
Опрос проводился 28-29 марта. В нем участвовали 1,6 тысяча жителей 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/04/21/vziom/


******


Не забыли мы еще свою героическую историю. Не забыли!!! Она сидит в ментальности и разве можно сравнить наше мировоззрение с мировоззрением половины Европы, которая проиграла и двести лет назад и сто лет назад и семьдесят лет назад. Величие наших побед, нашей роли в истории не дает и нам опускаться ниже каких – то границ.

Италия, Англия, кто следующий?




Второй сезон сериала «Маша и Медведь» будет показан на английском телевидении
http://www.proficinema.ru/mainnews/markets/detail.php?ID=178123



Вот пример «мягкой силы». Наконец и Европа признала, что наша культура, в частности детские мультфильмы и сказки несут безоговорочное добро, а люди и дети инстинктивно тянутся к красивому и доброму. Слава Богу, что в Италии нашлись взрослые люди, и, сочетая приятное с полезным, озвучивают уже следующие серии и даже заносчивые британцы тоже оценили российскую мультипликацию и последовали примеру итальянцев.

Мы в ответе за тех...

Из интернета



«Вчера утром вела дочку в садик. Повернули в узкий вытянутый дворик вдоль двух домов. Идем, слышу сзади рык. Оборачиваюсь - нас догоняет свора собак. Их штук 14-17 где-то, не до четкого пересчета мне было. Половина собак - крупные особи размером с немецкую овчарку. Одна - вылитый кавказец. У пары собак ошейник и обрывок цепи заметила - сорвались стало быть, из частного сектора прибежали. Сердце в пятки - мягко сказано. Среди них, видимо, была самка. Псы друг на друга рыкают. Дочь побледнела и стала часто оглядываться. У меня сердце в пятки, но деваться нам некуда с этого дворика - с одной стороны крутой косогор, с другой - пятиэтажки, все двери на кодовых замках. Изображаю спокойствие, дочка нервничает. Я притормозила в надежде, что мимо пробегут. Но собаки тоже остановились. Мы начинаем идти - и они начинаю вокруг роиться. Принюхиваются к ребенку. Собаки крупные, морда на уровне лица моей малышки. Страшно - жуть... Мы остановимся - и они начинают бегать по участку, но не уходят!.. Дошли до поворота, свернули. Надеюсь, что собаки побегут дальше - нет, за нами сворачивают. Мы к магазину. Магазин закрыт. Ну, думаю, хоть мимо проскачут. Нет, опять остановились, разбрелись, пасутся, рыкают друг на друга, клеются к самке. А самка всё к нам жмётся, защиты ищет чтоли?.. Дочка бледная, в слезах, но плачет тихо. "Мам, они нас загрызут, да?" Свернули к садику. Опять за нами собаки!.. Я уже сама рыдать готова. Опять остановились, ждем, что пробегут. Вроде мусорка недалеко - может туда побегут. Нет. "Пасутся". Завернули в другую сторону, чтоб зайти в другие воротчики садика, с обратной стороны. Поворачивают за нами. Я была уже в полном отчаянье, когда из соседнего с садиком дома вышла пара с мешком мусора и пошли к мусорным бакам. Собаки отвлеклись на них, за ними побежали. А мы ломанулись в садик. Я, правда, поглядывала в сторону новых потенциальных жертв. Но они благополучно выкинули мешок и пошли куда-то, а собаки остались на мусорках. Позалезли в баки, завтракают, только мешки оттуда разодранные вылетают. Когда вышла из садика, их уже не было. Знаете что? Было б ружье - сама б перестреляла. Чтоб больше такого не испытывать. И пофигу мне на всех сердобольных. Я против того, чтоб мучить животных какими-то там препаратами, от которых они умирают так мучительно. Тем более, чтоб от этого страдали домашние питомцы. Но численность тварей (крыс, кошек, собак - не важно) в населенных пунктах надо всё-таки регулировать».

Вот такой крик души....




Мы столкнулись с таким явлением как догхантерство. Проблема с брошенными животными существует в больших и в малых городах. И будет она решена тогда, когда хозяин будет нести ответственность за свою собаку. Завел собаку – зарегистрируй и получи документ. Нет документа – штраф в сто тысяч, не регистрируешь дальше – получи штраф в триста тысяч. Если заводчик – приобрети лицензию. Выбросил собаку на улицу – штраф в сто тысяч, покусала собака кого либо - в тюрьму на год. Вот тогда, думаю, проблема с брошенными собаками будет решена.

Оренбургские «пчелки»

Интернет взорвал ролик. Все очевидно. Паскудство взрослых растлевает детей, ведь кто – то же направлял, учил преодолевать естественное чувство стыда, мотивируя на эти движения, поэтому, прежде всего, нужно спрашивать с организаторов данного действа и по полной программе. Еще умудрились костюмы сшить, которые совпадают с военной символикой. Почему не желто – черные, а оранжево – черные??! Они уверяют, что нет сходства, вот как раз есть сходство….

http://www.kp.ru/daily/26367/3248684/

В прокуратуре Оренбурга заинтересовались скандальным "танцем пчелок"http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/13/1388302.html

Проба пера

Проба пера