Блоги на городском портале Vishime.ru

Архив по месяцам

Сообщения блога за любой месяц или день


«   Январь 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Кулинария, рукоделие, политика, фото и т.д.

Салат из печени с сыром

Салат из печени с сыром

4e68519e57c4c738c81e0ca759fa885c.JPG

Описание приготовления салата : http://www.povarenok.ru/recipes/show/135250/

507495c3e0341c7c8c25866346187787.JPG
0c718524ad25e5bf025ccac4855c7865.JPG

4aea5756e8b9992cb1057889cc27fee9.JPG

552aa4b555026648fe0d37c622ea75a2.JPG

dd58c19e5a608e83b48110b3736368cf.JPG

055ce0f752393719105258cb95d8c72f.JPG

5270fe54d46fe2c3f7c0307007b94ca6.JPG

eae32683600efa93d79434af7509d953.JPG

47662f78a6bf69dd441b0f67339e0099.JPG

4c7a6e16d21492e783b9c2c51a7b2bb5.JPG

Конкурс "В кругу самых близких"

Позади еще один удивительно интересный конкурс, организованный сайтом "Поваренок". В качестве спонсора выступила компания "Мистраль". Условия конкурса: http://www.povarenok.ru/contests/mistral_37/

5f15376298603c3082c702a846b9fff8.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134866/

6971f433f3ab6afbb53caf302cb41348.JPG

e39e14e4ce2ca91f61f527df7bc136b1.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134651/

4508a99cdae300c9f5c29fd240b70d63.JPG

d8d59091c8cb69844398cfd1b6605c57.JPG

c52f799c6266e145132ad8939a54420c.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134649/

bb42ab4ca1ccaa03479cc7ff5e20470f.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134436/

f02a51d9ac26e5850526ef8a0b70557a.JPG

3b6942c4609ffe4ce38843db77061177.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134401/

9f682b46ddd08e65668eb2f401e617a4.JPG

c4e8e6cd2f38787913ad3a67b30a55cd.JPG

4d229384373a7e3a1b9963af9a9f28da.JPG

c94ab909e3fe5da1f17228be230d5f1b.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134400/

c32f0bd392e5402ba55985a3a9fac54e.JPG

e6f923f935670831198911277b4b8ed1.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134078/

566ce94397b1eee1bbd1e4f990f8e5b3.JPG

45a29fe2d18646d8433ce1a6c53201b4.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134077/

86a852aabd65f4fcabd2f834f536b19e.JPG

95eb50610d6c57218d584cb583c21db7.JPG

Вот это блюдо стало победителем. И как итог, главный приз: http://www.scarlett.ru/catalog/79-newmodels/products/2792-sc-ek18p38- и http://www.scarlett.ru/catalog/144-scarlett-silver-line/products/2165-si-hb43m80- это очень приятно:)

703d810cbb1bffa32a42dbb744eea0ce.JPG

06776538596d93694ae178749977ca42.JPG

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134219/

9ab365f0b7a4087c80da9b29031c54cc.JPG


Сегодня на почту пришло письмо от администрации сайта "Поваренок" с просьбой дать согласие на публикацию фото и рецептов трех блюд в рекламных каталогах продуктов питания сети магазинов "Магнит", видимо, на сайт обратились маркетологи "Магнита". Никогда не брала в ритэйлах рекламные каталоги, сейчас придется. Посмотрим....;)

Сырные корзиночки - снежинки для салатов и закусок

51d0727528053e6f30105654c32cb830.JPG

48e351648eeb53426550fbb307effc13.JPG

Впереди новогодние праздники и каждая хозяйка на своей кухне будет готовить все самое вкусное и красивое. Предлагаю вам, уважаемые читатели моего блога, приготовить вот такую красивую упаковку для блюд, которые будут в новогодний вечер на вашем столе.

Нам потребуется, собственно, сам сыр, сковорода и терка с мелкой насечкой.:)

b33fd423af51ef8b6154abcc16357bc0.JPG

Сыр натереть на мелкой терке

3bc3c6726869c1e7459496660f652d98.JPG

Распределить сыр равномерно по поверхности сковороды. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками

7b1c2c69875cb81249f83b3d49b74a92.JPG

Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.

3f869eded220e111626959d2f8a23046.JPG

f389adba532c61e3bc3ad81c201b33ac.JPG

Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.

4b693d6c2546cc8e6b00d81b75220346.JPG

Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды. Можно поставить сковороду на холодное мокрое полотенце.

6b4b4674a38aeb00dc9e98e5dcd8c7e1.JPG

6cb77585289f7a874c17070ce320758c.JPG

Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот - же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.

f4a989e6468669c81b7693c14f6265cb.JPG

Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.

849d757eca06831f8b9389c0c9947a84.JPG

Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы. Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.
Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.

e669cbbe21f0c77b8d7a2ccc3c1e1d3a.JPG

086ae4d9ec28b44b04a4a902473adff9.JPG

Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.

251824c36ce83738bdc27e0248e9395b.JPG

Новогодние салаты: Салат "Сырная фантазия"

Салат "Сырная фантазия"

7ac0553788d5895f90b34f01402fca3a.JPG


5fdcec6d63fa35e46d3c14473e673c57.JPG

f6fc830ea1dbc24fc6480b61a383eb68.JPG

d7cf7b8a9272e9ab67c1d7fef2e54041.JPG

Друзья мои, вот такой салатик предлагаю вашему вниманию. Салат прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный. Салат будет смотреть презентабельно, если подать его на праздничный стол в сырных корзиночках. Как приготовить сырные корзиночки, об этом я расскажу немного позже. Этот салат я опубликовала на сайте "Поваренок". Рецепт салата тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135181/

ac0d6d7f989b000c70d1c8953874aa25.JPG

620cf617245ed1a85cad4caf90f5d9a0.JPG

71d5d2dc93f28530ae0f892be772bc24.JPG

5bfd5944e28ccaab10176e97fed356d2.JPG

90a1ad30130b73db518f503566a9b99a.JPG

f1ce6205ed5e353da8940c5a2f0ed264.JPG

16a06e324b358eab266459505b413281.JPG

ВСЕ К СТАНКУ! ВОЗРОДИТСЯ ЛИ СТАНКОСТРОЕНИЕ В РОССИИ?

НЕ ВИДИШЬ СТАНОК, А ОН – ЕСТЬ

При всем депрессивном и несовершенном образе российского станкостроения сегодня (большая зависимость от импортных комплектующих, потеря научной базы), на недавней выставке «Металлообработка-2015» на коллективной экспозиции можно было увидеть продукцию более чем десятка российских организаций.

ВНИИИНСТРУМЕНТ, ВНИИАЛМАЗ, НИПТИ «Микрон», СТП-САСТА, СТП Пермский завод металлообрабатывающих центров, СТП-ЕДМ Инжиниринг, Липецкое станкостроительное предприятие, Завод механических прессов, Институт лазерных и сварочных технологий ОНТИ СПбПУ, Числовая механика, Т-Платформы, KEB, Новатек, а также зарубежные партнеры по реализации в России совместных проектов по крупноузловой сборке: NILES-SIMMONS-HEGENSCHEIDT GmbH, фирма ГАЛИКА – это оптимизм отрасли. В том числе бывший банкрот, Савеловский станкостроительный завод, который обрел вторую жизнь под крылом «Станкопрома».

СПАСИТЕЛЬНЫЕ САНКЦИИ

Несмотря на постоянную пролонгацию западных санкций, число совместных предприятий с представителями стран-антагонистов, карающих Россию, уверенно растет. И, что немаловажно, новые производства обеспечиваются и деньгами, и кадрами. Помимо вышеупомянутых успешных заводов и намеченных при помощи государства стартапов, можно назвать и Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ), который уже два года назад запустил в серийное производство станки с числовым программным управлением (ЧПУ) японской компании Takisawa. Изначально завод покупал эти станки у Takisawa.
По словам гендиректора КЭМЗа Владимира Лебедева, теперь завод «сможет не только продавать станки, но и производить, а также обучать работе на них».

Политические барьеры в виде санкций серьезно встряхнули отрасль. Как итог – появление новых предприятий. Например, строительство завода специальных электромеханических машин в Снежинске, где будут производить компоненты для буровых вместо тех, которые ранее поставляла компания «Сименс».

ГОСУДАРСТВО ПРОЯВИЛО РЕШИМОСТЬ ВЫДЕЛЯТЬ СРЕДСТВА НА НИОКР
Конечно, это капля в море в сравнении с теми десятками тысяч станков, которые ежегодно сходили с конвейера в Советском Союзе.

По мнению гендиректора «Проект Медиа» Анатолия Саутина, который занимался бытописанием отрасли в 90-е, мощь станкостроения была ослаблена, в частности, «из-за невозможности государства финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и поддерживать заводы на плаву».
Сегодня государство проявило решимость выделять бюджетные средства на НИОКР. С 2015 года ежеквартально Правительство готово компенсировать станкостроителям значительную часть средств, потраченных на научные изыскания. Результаты этих разработок, правда, придется поставить на поток или вернуть средства в казну. Между тем, проводить эти исследования практически некому.

ДОРОГУЩИЕ СТАНКИ СТОЯТ, А РАБОТАТЬ НА НИХ НЕКОМУ

Понимание необходимости поддерживать отраслевую науку приходит региональным лидерам с открытием в их областях новых производств и с приездом высоких делегаций.
«Бесполезно делать или закупать станки, на которых некому работать, и совершенствовать эти технологии», – сказал в ходе одной из недавних своих поездок по Омской области вице-премьер Дмитрий Рогозин.
В следующем году Правительство включит в программу по развитию промышленности строку и о подготовке кадров. Пока для ракетно-космической отрасли и ОПК.

Руководитель ООО «Технологический проект» Георгий Кононов, запускающий станкостроительное СП с «Белстанкоинструментом», об одной из главных бед отрасли знает не понаслышке: дефицит кадров, которые смогли бы разобраться с высокотехнологичным оборудованием. Выступая на июньской отраслевой конференции в Челябинске, Кононов предостерег коллег от ситуации на Челябинском Тракторном заводе: «дорогущие станки стоят, потому что работать на них некому».

«За 30 лет произошла полная техническая революция в производстве станков для механообработки. Станки стали цифровыми обрабатывающими центрами, где все процессы управляются компьютером. Токари и фрезеровщики превратились в программистов высокого уровня. Стали программистами, конструкторами, технологами и материаловедами в одном лице», – рассказал "Rosnauka.ru"профессор, доктор физико-математических наук, научный руководитель ЦМИТ «Нанотехнологии», генеральный директор Центра перспективных технологий Игорь Яминский, который с коллегами разработал и недавно открыл производство станков с ЧПУ.

«На основе 30-летнего опыта создания систем сканирования и позиционирования в сканирующей зондовой микроскопии с точностью на уровне долей нанометра нами реализованы оригинальные решения по созданию токарных, токарно-фрезерных и гравировальных цифровых обрабатывающих центров», – говорит Яминский.
В рамках созданного в 2014 году при поддержке столичного правительства Центра молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» Яминский наладил и обучение своих будущих коллег новым технологиям. Впрочем, это редкий пример полного цикла – от разработки до производства – в современной России. Новые профессиональные кадры для станкостроения в масштабах страны только предстоит выучить.

Ряд производств, запуская новые или модернизируя старые линии, заблаговременно решают вопрос с кадрами. Так, в Туле при новом «НПП Станкостроительный завод Туламаш» открыли и учебный центр.
Минпромторг, в свою очередь, объявил об учреждении Совета молодежи ведомства, куда приглашают всю «заинтересованную молодежь предприятий», находящихся в сфере ведения министерства. Молодежь уже ждет инженерный лекторий Минпромторга и конкурс решения промышленных бизнес-кейсов.
Предприятие советской закалки, как ВИАМ, способно изготовить оригинальный, высокотехнологичный продукт.
Пока отрасль держится на научных кадрах прежней закалки. Так, по мнению первого заместителя гендиректора «Станкопрома» Евгения Полканова, отличной производственной базой с современным оборудованием является, в частности, Всероссийский институт авиационных материалов (ВИАМ). «НИИ выглядит как серьезное производственное предприятие, способное изготавливать оригинальный, высокотехнологичный продукт», - говорит Полканов.

И на столичном заводе «Салют» не только не останавливали прежних наработок в станкостроении, но и продолжают развиваться, используя потенциал своих профессиональных конструкторов.
«Управление главного механика завода давно занимается станкостроительной тематикой, начиная с выпуска в 70-х годах прошлого века вибросверлильных станков и успешно работающих обрабатывающих центров для фрезерования моноколес. В настоящее время успешно модернизируются токарные обрабатывающие центры МДВ-20, прутковые автоматы «Цинцинати» и другие», – рассказал "Rosnauka.ru" директор филиала АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» НИИД Валерий Гейкин.
Освоен выпуск резьбошлифовальных, зубофрезерных, зубошлицешлифовальных станков различных моделей, запущены в эксплуатацию два обрабатывающих центра собственной конструкции для фрезерования лопаток турбин. Эти работы ведутся в содружестве с «ЗАО МСЗ Салют». При этом, по словам Гейкина, в основном производство «Салюта» оснащается импортными станками.

«В последнее время ряд зарубежных станкостроительных фирм начинают открывать в России свои сборочные производства, появляются заказы у отечественных станкостроительных заводов. Недавно организованное АО «Станкопром» играет роль организатора и интегратора сохранившихся станкостроительных производств. Решаются также вопросы государственного финансирования, однако не так быстро, как хотелось бы», – оптимистично отмечает Гейкин.
В 2014 году было приобретено всего 5% российского оборудования.
Почему «не так быстро», выяснилось на том же Питерском экономическом форуме: палки в колеса вставляют станкостроителям соотечественники.

Так, руководитель хоть и небольшого, но перспективного Троицкого станкостроительного завода Павел Лепин в своем выступлении, по сути, обрисовал основные проблемы, которые переживает станкостроение в России сегодня. Учитывая, что слушателем был Президент России, прогноз их решения – обнадеживающий.
«Ни для кого не секрет, что за 20 лет отрасль станкостроения пришла в упадок. Сейчас мы начинаем «поднимать голову», выходить на рынки. Но негативный тренд сложился. Мы пытаемся его изменить, сломать. Проводится огромная работа Министерством промышленности и торговли РФ в рамках постановления Правительства РФ №1224 и в рамках 44-го закона. По этому закону, предприятия обязаны проводить экспертизу российских аналогов. И вот тут встает проблема – нежелание предприятий покупать российское оборудование, и попытка обойти это постановление, чтобы купить импортное. Только в прошлом году было отклонено 30 заявок, и, по итогам проведенного анализа закупок, было приобретено всего 5% российского оборудования», – рассказал Лепин.

Большую часть торгов выигрывают дилеры иностранных компаний.
В СМИ уже не первый год кочуют цифры, согласно которым за 20 лет годовой объем производства в отечественном станкостроении упал в десятки раз: с 70 тысяч до порядка 3 тысяч машин.
Доля импорта в отрасли 90%.

В реальных цифрах все выглядит не так плачевно. Хотя отчасти подтверждает подсчеты Лепина.
По данным электронной торговой площадки ТендерПро, предоставленным "Rosnauka.ru", 2015 год не отличается от предыдущих лет. За истекший период 2015 года через систему проведено 85 конкурсов по номенклатуре «станки». Компаний-поставщиков станков и запчастей к ним в системе зарегистрировано 685. Большинство компаний – это дилеры, как иностранных заводов, так и отечественных производителей.

Зависимость отрасли от импорта пока очень высока.
«К сожалению, большую часть торгов выигрывают дилеры иностранных компаний, так как у них получается предложить лучшие цены, да и часто отечественный аналог попросту отсутствует, – рассказала "Rosnauka.ru"начальник отдела маркетинга ЭТП ТендерПро Елена Астафьева. – Многие станки при закупке попадают в категорию «сложная закупка». Поставщиков к таким торгам приглашают не только автоматической рассылкой по базе, но и обзванивая вручную. Российские производители неохотно идут в конкурсы, так как понимают, что не конкурентны по цене», – уточняет Елена.

СТАНКОСТРОИТЕЛИ ЖДУТ НАЛОГОВЫХ ПОСЛАБЛЕНИЙ
Кроме того, заказчики из крупного бизнеса не горят желанием заключать контракты, если поставщик работает на упрощенной налоговой системе.

Мешают развернуться и большие ставки по кредитам. Так, по словам главы российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгия Самодурова, средств, полученных в виде аванса от заказчика, 15–20% от стоимости станка, на обновление парка станков не хватает.
По словам Самодурова, «для выполнения заказов на современный агрегат у наших заводов есть два пути: это финансовые кредиты и получение аванса у заказчика оборудования. Цикл производства часто составляет от полугода до года. А для выпуска нового станка необходимы еще и комплектующие изделия. Между тем, «гидравлика» и ЧПУ, которые заказываются заблаговременно да еще под 100% предоплаты, занимают до 40% от общей стоимости станка. Но ведь с авансового платежа приходится выплатить 18% НДС!»

Предприниматели в один голос просят государство ввести и налоговый вычет на инвестиции. Ведь новый тренд, отпустить налоговые вожжи для «гринфилдов» – создающихся с нуля технопарков, не учитывает потребность в модернизации и обновлении изношенных фондов и стареющих кадров уже состоявшихся предприятий.
Отрасль надо выстраивать постепенно: сборочные заводы, производство компонентов, а затем комплектующих.
Но и при нынешнем положении дел станковики знают, как выжить.
«Так как мы занялись станкостроением, ничего нового не придумали. Чтобы конкурировать на равных, достаточно тех инструментов, которые у нас сегодня есть. Сейчас на первом этапе надо поставить как можно больше сборочных заводов. На втором этапе можно поставить производство компонентов, на третьем – комплектующих. А как это можно сделать? Повысить те же пошлины на готовую продукцию, но понизить пошлины на компоненты. На втором этапе повысить пошлины на компоненты и понизить пошлины на комплектующие. И на третьем – повысить пошлины на комплектующие и убрать пошлины на готовые изделия. То есть мы окажемся в рынке, но уже со станкостроительной продукцией», – передал «рецепт» Владимиру Путину Владимир Лебедев (КЭМЗ).

Если большую часть компания отдает на НИОКРы, то ставка может быть снижена до нуля.
«Что касается налога на прибыль, например, есть страны, где по налогу на прибыль изначально ставка больше. Но за счёт того, что если большую часть компания отдаёт на НИОКРы, то ставка может быть снижена до нуля. То есть это вот такие прогрессивные инструменты, которые стимулируют бизнес вкладывать деньги, вот таким простым и чистым способом действуя для развития», – заметил ПрезидентуГеоргий Чуйко, председатель Совета директоров «Воронежсельмаш», завода, где наладили полный цикл производства элеваторов. Полностью модернизированный завод не обошелся без иностранной локализации. Однако при этом открыл свое научное бюро.
Семь лет назад в Воронеже изучили инновационный продукт – фотосепараторы и усилиями своих ученых не только повторили, но и запустили серийное производство. Сегодня «Воронежсельмаш» выпустил уникальный оптоволоконный лазерный сепаратор, который получил европейские патенты с перспективой выхода на экспорт.

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ
В мае 2015 года «Станкопром» подписал ряд многомиллиардных инвестиционных соглашений: с 2016 по 2020 годы «будут запущены более десятка новых производств, основанных на достижениях российской инженерно-технической мысли, включая применение нанотехнологий».
В частности, россияне создадут СП с французами, которое займется производством и сервисом крупногабаритных высокоточных 5-координатных фрезерных станков на территории России и создаст профильный учебный центр, где по программе подготовки специалистов для комплектования предприятий смогут повысить квалификацию студенты вузов и колледжей. В другом, российско-германском СП стороны объединят усилия по созданию сервисного и гарантийного центра обслуживания станков.

СНОВА ДОГНАТЬ, А ПОТОМ ПЕРЕГНАТЬ
Главный тренд отечественного станкостроения – это интеграция мирового опыта. СССР уже не вернуть, а Россия – государство молодое. «В первую очередь, речь идет о формировании благоприятной экономической среды, способствующей развитию станкостроения, через создание совместных предприятий с ведущими иностранными станкостроительными компаниями и осуществление функции контроля импорта станков в Россию», – сказано в программном заявлении руководства «Станкопрома».
Депрессивные настроения в отрасли – это, скорее, инерция от негативных лет развала постсоветского пространства, псевдоэффективных менеджеров и постоянной скачки иностранной валюты, к которой производители привязаны.
По словам Георгия Самодурова, на каждом заседании совета директоров в его Ассоциацию вступают 5–6 новых организаций. Только в текущем году это, по большей части, представители малого и среднего бизнеса, так необходимого для развития станкостроения и поддержки неповоротливых крупных игроков отрасли.
И это только первые ростки: потенциал для роста – огромный. По данным, опубликованным на сайте института «Станкин», специальностью «Машиностроение» желают овладеть 58 абитуриентов при плане набора 50. «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» готовы осваивать лишь 33 абитуриента из 50 запланированных вузом.

Полностью здесь:http://maxpark.com/community/4765/content/5368694

В Ульяновске открылся современнейший станкостроительный завод

https://www.youtube.com/watch?v=jbLJaXdZslA

Загрузка плеера

Приятные хлопоты...

До новогодних праздников почти месяц, но настроение уже праздничное. Главное желание в новогодний вечер, порадовать близких, гостей каким – то особенным, удивительным блюдом, создать праздничное, хорошее настроение. В течение месяца я буду публиковать рецепты простых и не только блюд, салатов, десертов, возможно, кому – то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой новогодний стол.

Салат "Гнездо альпийской птички"

2cb8ffe5153e5bcda15904a92d01d6a0.JPG

542cd04a157fdc82322c5d4884186c02.JPG

Ингредиенты:

Филе грудки индейки
Перец болгарский
Огурец маринованный
Яйцо перепелиное для украшения салата
Картофель (нам потребуется картофель пай для оформления салата и для приготовления салата)
Сыр твердый
Майонез
Соль
Масло растительное для обжарки картофеля
Свежая зелень (укроп, петрушка)

e92ce3eb215ec19c78b8b45cc5d7c67c.JPG

Прежде чем приступить к сборке салата, приготовим картофель пай. Сырой картофель натереть на корейской терке.

13286973f9d234b610aaeaa9580e52fc.JPG

Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления лишнего крахмала.

02142f64b151070515bcb2194f66a469.JPG

В большом количестве масла обжарить картофельную соломку.

32f63a7d0eb53b2a4b7e5d273f719cc4.JPG

Обжарить не большими партиями картофельную соломку.

e53c36544e5bc01eebc48e547dc92cff.JPG

Картофель отварить, натереть на корейской терке.

1420a46fcfe8539cc38c3c4507b5a274.JPG

Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.

08db3114c0f9cf49b03708f1d1b226b2.JPG

Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.

61c29612cb67cc8c40ab8eb4aff272f2.JPG

Болгарский перец порезать соломкой.

aec46dd4372093ed753f85839bab7a38.JPG

Сыр натереть на корейской терке.

daec93f3cc360efb9699c51e1c3770c4.JPG

Сборка салата:

Выложить подготовленное филе на блюдо

4c5f4336274d31db184f89df3ca5499d.JPG

Смазать слегка майонезом

41f139a68c84142b40100f62ade2a98f.JPG

Выложить болгарский перец, смазать майонезом

a042773f1c2bb197e70ca07de8058864.JPG

Выложить слой натертой на корейской терке сырной соломки

1bcb494d0efb8362729604477dd624ba.JPG

Выложить слой отварного картофеля, смазать майонезом

faa3fb5ccfe205e3b8343c08c7d8119c.JPG

Выложить слой огуречной соломки

bdfc33214e5d515c0bd2a161bc635a45.JPG

Салат посыпать зеленью укропа, сверху выложить отварные перепелиные яйца, украсить веточками петрушки. По контуру салата выложить картофель пай.

Приятного аппетита!

91a79257ff749778a6ddd4c38f493798.JPG

Конкурс десертов

Еще один конкурс позади, самый интересный и вкусный. Вчера, поздно вечером, были подведены итоги конкурса "7 сладких чудес света". Все участники с нетерпением ждали результатов (посмотрела, на сайте было около 600 поварят). На конкурс было заявлено 230 десертов. По условиям конкурса каждый участник мог представить любое количество сладких блюд. Подробнее о проходившем конкурсе можно прочитать тут: http://www.povarenok.ru/contests/haas_4/

Очень приятно, что я оказалась в числе призеров-победителей. Приготовленный мной десерт "Пирог с персиками и пудинговой заливкой": http://www.povarenok.ru/recipes/show/133843/ занял второе место и я оказалась обладательницей вот этой милой вещицы:


В течение определенного времени этот приз будет выслан в мой адрес. Кроме того, компания "HAAS" - спонсор проекта, вышлет ассортимент своей продукции в адрес победителей конкурса. Это очень приятно!:)

Десерты, приготовленные мной на конкурс"7 сладких чудес света":

Краффины

805ee9e9cd4519df15e75299846efc07.JPG

b4024caac95d255c0eec511b77a5902f.JPG

d2b5e8062fd99c64c13292948ec06df4.JPG

Полный рецепт приготовления этой чудесной выпечки тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133586/

Французское печенье "Тюиль"

6b52bbfc2134faab4d5ac241c01380be.JPG

ad12f74fcf3fbc12db23abbad102a06e.JPG

492b7bc8f4106a24c71e0d42965ed8eb.JPG

Рецепт печенья тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133532/

Тонкие французские блинчики

2cdb8c35d8748b6a9f5e96e9cdc77fad.JPG

545a6334115fdbd68c81725dddaf2ec0.JPG

e96b7860997fd8af486763e3509e9deb.JPG

Подробный рецепт приготовления этих невероятно вкусных блинчиков читайте: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133446/

Еще один очень вкусный десерт:

Немецкий шоколадный кекс

66c19fd11d937bb54d3bc1889e0cd6e1.JPG

088db14c4786fba8691bfad4647f850a.JPG

3747c685be6c99fc2dd479ff33a45fc3.JPG

Рецепт приготовленного мною десерта здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/133496/

Пирог с абрикосами в лимонной глазури

a6dbe5e026b51ef913a0e1764b6bb50f.JPG

841076616ef18be113e58498dcd5e563.JPG

edf5bfffcddedc41daa71636c6800850.JPG

Рецепт приготовления этого чудесного лакомства здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/133926/

И наконец десерт, занявший второе место в конкурсе "7 сладких чудес света", "Пирог с персиками и пудинговой заливкой"

3960930ee3bc65ea51f0e76fc8a999f7.JPG

050d338d537a3d81ae0cfed00591383e.JPG

ff343ec935fb01ecb6a8b1eb8e3c4bc1.JPG

Новые блюда... Новый конкурс

Кулебяка с рыбой многослойная

Предлагаю вам, уважаемые читатели моего блога, несколько рецептов новых блюд, которые я приготовила совсем недавно. Эти блюда были представлены на конкурс "Качество, которому доверяешь" . Спонсор конкурса ТМ Мистраль. :) Я вошла в число призеров. Компания "Мистраль" вышлет в адрес призеров конкурса продукцию своей марки.:) Теперь буду с крупой! :D:D:D


f46b939d6005fb6798faff1c4fa0cb9d.JPG

71a225d53b9a4d4ef5039f4c208eaaee.JPG

761f4226100f119d41e70ee2941a3a33.JPG

d00c9d49a6c53a40c461a270a8c951d5.JPG

afdda6ce338e669f2445d7edeec101e1.JPG

ee47aa919cccd8dfeb9c02c14530d450.JPG

2624aef54eb2b35d2cc4ebdcbc9ba78b.JPG

fe4d1007fbf7b7a07467c36a4575a2d4.JPG

16b64077af610296a547bb29ed005f7d.JPG

d5fa2bb20bf3f666b0650867665b7b51.JPG

36fce9e6860d8d647fcb7b80ddab3f2b.JPG

b74885a92efe72130a9f409492ef1aae.JPG

a0523684f885ee738de98f796f5b39be.JPG

9134feb2925606db1ed2910564494f1c.JPG

bf7c5728379df667c5ecdf82c52b47fd.JPG

db59417a347ab8a00b0c68365c793264.JPG

ef856674627b1057bc2e93f633381e19.JPG

a59d303d871cf8d6f54952487252c91f.JPG

5e3846ddbf26a2b46e735afba9609084.JPG

a81209437f6ede7a67abba55508f3498.JPG

61ef78ed4f3a87bd4dfe8675c2b06167.JPG

2c940f21020977367e6603302fa05e67.JPG

2ef561ab67c040fcbe2850690ced55e3.JPG

fd643a2980a294cbb0519c71f43b3175.JPG

d94a72a5658d10afe718604d4d9d1612.JPG

f53d9d7a34832e9c6f4b8622c0c1ead4.JPG

4da1caf18d49f42969f23210eaa76714.JPG

97d9bc8ef96846cb8757f550ac8007b5.JPG

fb850dcce2188ca07d2cca2fc20172cb.JPG

8313e06a283dbb1ef06f7c4165ee45ef.JPG

3a6a711550da3b4b8c143de0ed86df49.JPG

68f1b6fc0a7f9e15a3303b77d27b72e1.JPG

09e34a1e8b105eed9c086a8ee43fa0c1.JPG

f7af8fea98400bcb8920c4a3ccbe9f0c.JPG

71c9c95db6bb014b6c0d7d7ce2b6ee92.JPG

1c4e91bc2886ffce4f129c2efcd3c696.JPG

211d4f918fc4cdf305429b9fff8cc98e.JPG


Подробный рецепт с описанием приготовления кулебяки можно прочитать на сайте "Поваренок": http://www.povarenok.ru/recipes/show/132486/


Скумбрия, фаршированная гречкой и рисом


Два разных блюда, два вкуса. Скумбрия получилась вкусной и ароматной благодаря смеси пряных трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка.



bea1beeb83154c4baf53e79945371727.JPG

e7abcf8af9901364723cd29710ac5fe0.JPG

7fe8bb5a2eb6ce37af2d1937f6905d2c.JPG

fb53effb9fde420b56b160cdf98a2c24.JPG

d099825bcefb56bfcbd0bfd20136f21c.JPG

e20f17d5ccdcb1bb5e057b77b098d12c.JPG

8e1762b400d6959ba4690ecd597c9484.JPG

180a194e1b76a3556b2a6af7f7979174.JPG

db17b177cca7333e05c56574798cd18b.JPG

c1a98cd1eefc88046dab1c6e521915c6.JPG

f3224420886a3d2270c1684006b4fd5f.JPG

8e3e3dbb33ea4cc43851ff011eac5b8f.JPG

d06127fc625efd32de28a491cfbc1ccc.JPG

fb6d159f720f32284315457e59cd5986.JPG

0e44e8fe74239b8a7cde8ee9b769dc4a.JPG

0e57172dfb287d4073b7140169f5ff79.JPG

2924337914cca69ddbeb7415c467f262.JPG

ababa60ac2850a7a266a606072019321.JPG

aa9513b3bcb0f7d4a8c23a75c23d5c59.JPG

7bbb58f3a488834a7c9eecf143572fb4.JPG

298b5adb1657ceee1f0c1729fbeb8fc9.JPG

fbf913ed71f15b9589e2dc879cab1793.JPG

f3aace1e6a81c8960c50489f37b6abc5.JPG

894cb577a91e2c2394a1687d51b5723b.JPG

489d94e2586560bf403e1fb250fee979.JPG

c93269046a17d255273321628f9861a4.JPG

2eca131783d216e1cbe1c5f4f1d4f1c0.JPG

823466a0f95fdbeb678d783b4e439cf1.JPG

ea5b9c8cef867064792244919b9efc3a.JPG

ea4989b76bf44560b6e5133c50c854e7.JPG

a6ca512db0f50ce70c63952c2c945269.JPG


Подробный рецепт с описанием шагов приготовления можно прочитать на сайте "Поваренок": http://www.povarenok.ru/recipes/show/132650/


Мясной багет с рисом и овощами


c607179b4ae36c923da27546c571de5e.JPG

e4219a87fa4db2e3fc86f92c24eee79c.JPG

9cfa1c2b3394307b482061cfd9658d2c.JPG

5e49665a507b8dc5f3bcf5b512fff531.JPG

60fcf14155e456803a0a214e7348ef7e.JPG

b47388ebb995e676acf59d81171ee01e.JPG

f451082457be4dce7bcc299c947a0288.JPG

46c3500bb20dba5cd013417642d458bb.JPG

5b56d47ca1f8c9cfd93ddf077be3c5a5.JPG

c1caf498d09b3a4beced70ce00b6cc49.JPG

b01e9d97b4e78e0949ab8948a824d033.JPG

0197a7534fd21ea02c058a1f6d71df8e.JPG

e6cf1a0a82b513b1794177f44bec2e52.JPG

eecdf42cc299ff2707917d4d7a7a620a.JPG

60064fda307b8f2cf4d0ca15393bee0d.JPG

f20fd2c85893f8b75816b764f4f21a9c.JPG

3ece2f82ae1ea4e07fc614be75cbd83b.JPG

f08a227d0be1c2a11006017052995721.JPG

6b4999e274f76fc0ca5648fde0f55325.JPG

12443afee232f01c21fe68a0c3395352.JPG

53333be7cb1d0172e005f09f2472f270.JPG

fdf286829944c67c0aeb116131c43684.JPG

444b0302d793b78b98e37a8ad3bc1a55.JPG

9f89e0e975fa9176752873070c365381.JPG

Подробное описание приготовления блюда можно прочитать на сайте "Поваренок": http://www.povarenok.ru/recipes/show/133102/

Горизонты атома

Программа посвящена последним достижениям российской атомной индустрии, которой мы по праву можем гордиться. Каждый шестой атомный реактор работает на российском ядерном топливе. Каждая 10-я лампочка в США горит благодаря российскому урану. Более 20% мирового рынка изотопной продукции нарабатывают российские предприятия. О том, как наша индустрия достигает таких высот, рассказывают ведущие и отраслевые эксперты.


http://rutv.ru/brand/show/episode/1580872/viewtype/picture